Fit fürs Ehrenamt: Erste Hilfe und Notfallversorgung

24. September 2020

reanimation_DTS0741-mam-foto-WEB2.jpg

16:30 Uhr, Mutterhaussaal - Lafontainestraße 15

Bei der Begleitung älterer und behinderter Menschen kann es auch zu Notsituationen oder Unfällen kommen. Chefärztin Dr. med. Birgit Schenk aus der Klinik für Anästhesie, Intensiv- und Palliativmedizin des Diakoniekrankenhauses Hallevermittelt praxistaugliches Wissen für den Umgang in Notsituationen im ehrenamtlichen Einsatz. Es wird praktisch geübt, und persönliche Fragen können beantwortet werden.

15 Plätze - Anmeldung: 0345 - 200 28 10, halle@freiwilligen-agentur.de

Die Fortbildungsreihe „Fit fürs Ehrenamt" vermittelt ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Arbeit mit älteren und behinderten Menschen wichtige Grundkenntnisse. Die Fortbildungsreihe wird durch einen Kooperationsverbund hallescher Einrichtungen der Behinderten- und Seniorenarbeit veranstaltet, die aktiv mit Ehrenamtlichen zusammenarbeiten.