O little Town of Betlehem - Englische Chormusik zum Advent

17. Dezember 2018

18_12_convivium_musicum.jpg

19:30 Uhr Festsaal im Johannes-Jänicke-Haus, Burgstraße 45

Mit A-Capella-Musik begleitet uns der Kammerchor CONVIVIUM MUSICUM unter Leitung seines Dirigenten Till Voß in den Advent. Im Mittelpunkt des Konzertes steht die reichhaltige und vielfältige Chormusik Englands. Alte Musik von William Byrd verbindet sich mit Musik neuerer Komponisten, wie Vaughan Williams, Bob Chilcott und nicht zuletzt dem populären John Rutter. Neues gibt es zu entdecken, aber auch Bekanntes in neuem Gewand wiederzuerkennen. Anspruchsvolle Motetten werden ebenso erklingen wie traditionelle Weihnachtslieder, so zum Beispiel „Es ist ein Ros entsprungen“, „In dulci jubilo“ oder der „Quempas“, in Bearbeitungen englischer Komponisten.

Seien Sie herzlich willkommen zu einer besinnlichen Stunde weihnachtlicher Chormusik!

Der Eintritt ist frei, um eine Spende am Ausgang wird herzlich gebeten.