Wohnen im Diakoniewerk

Für ein unabhängiges und selbstständiges Leben im Alter stehen im denkmalgerecht sanierten Martinstift, in der dritten Etage des Johannes-Jänicke-Hauses und im Mathilde-Tholuck-Haus 55 Wohnungen zwischen 38 m² und 84 m² zur Verfügung.

Eingebettet in eine soziale Gemeinschaft führen Sie Ihren eigenen Haushalt, haben jedoch die Möglichkeit nach Wunsch und Bedarf zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen. Diese umfassen Pflege- und Mahlzeitendienste, einen Hausnotruf sowie Reinigungs- und Wäscheservice.

• • Anbindung an medizinische Versorgung
  • • barrierefreier Zugang
  • • gute Infrastruktur
  • • Balkon bzw. Terrasse
  • • zusätzliche Leistungen frei wählbar

Alle Wohnungen sind bequem über einen Fahrstuhl zu erreichen und barrierefrei ausgestattet.

Die zum Diakoniewerk Halle gehörende Poli Reil bietet außerdem haus- und fachärztliche Betreuung an.

Gottesdienste und Konzerte in der Kirche im Diakoniewerk sowie zahlreiche kulturelle Angebote des Bereiches Pflege & Wohnen ermöglichen vielfältige Kontakte. Die Peißnitzinsel ist nur wenige Minuten Fußweg entfernt.

Sekretariat der Diakoniewerk Halle Service GmbH
Steffi Eckardt

Bereichsleitung
Pflege und Betreuung

Öffentliche Angebote

Derzeit sind alle Angebote ausgesetzt - wir informieren Sie über Änderungen.

montags 15 Uhr Sportgruppe (Festsaal im Johannes-Jänicke-Haus)
mittwochs 16 Uhr Zwanzig Minuten besinnliche Orgelmusik
                         (Kirche im Diakoniewerk)
freitags 14 Uhr Spielerunde (Martinstift und Himmelszelt) oder Spazierrunde (Treffpunkt Martinstift)