Ehrenamtliche Helfer*innen für Krankenhausseelsorge gesucht

03. April 2019

pier-407252_1920.jpg

Mit offenem Ohr Zeit für Patientinnen und Patienten haben. Die Seelsorge im Diakoniekrankenhaus Halle ergänzt das Angebot für kranke Menschen im oft stressigen Klinikalltag.

Die ehrenamtliche Mitarbeit im Krankenhaus ist eine unverzichtbare Stütze der Krankenhausseelsorge.  Zur Verstärkung unseres ehrenamtlichen Teams suchen wir ab sofort Helfer*innen, die in den Bereichen Bibliothek, Patientenbegleitdienst oder Seelsorge  im Diakoniekrankenhaus Halle mitarbeiten möchten.

Die Helfer*innen werden durch aktive Ehrenamtliche eingearbeitet. Eine besondere Qualifikation zur Mitarbeit ist allein in der Seelsorge nötig und kann nach Rücksprache mit Unterstützung des Diakoniewerkes erworben werden. Freude am direkten Kontakt mit Menschen, Einfühlungsvermögen und Bereitschaft zur Selbstreflexion sind die besten Voraussetzungen.

Weitere Informationen unter: info(at)diakoniewerk-halle.de oder der Telefonnummer 0345-7786203.