MdL Katja Pähle zu Besuch im Diakoniewerk

24. Juli 2017

17_07_Besuch_Paehle.jpg

Am Mittwoch, dem 19. Juli 2017, besuchte die Abgeordnete und Vorsitzende der Landtagsfraktion der SPD Katja Pähle das Diakoniewerk Halle. Nach einer halbtägigen Hospitation im Demenzbereich in der Riebeck-Stiftung suchte sie in informeller Runde das Gespräch auch in unserer Einrichtung. Zu diesem Austausch kamen aus dem Mathilde-Tholuck-Haus Andreas Dedlow, Leiter des Bereiches Pflege & Wohnen, Andrea Werner, Pflegedienstleiterin, Frank Walter, Betreuungskraft im Sozialen Dienst, und Sebastian Hopp, Musiktherapeut. Im Beisein der Kaufmännischen Vorständin, Elke Hirsch, erläuterten sie Herausforderungen bei der Gewinnung und Motivation von Fachpflegekräften, bei der Dokumentation sowie der personellen Ausstattung des Altenpflegebereiches. Weitere Themen wurden kurz angerissen, konnten aber nicht vertieft werden, so dass ein weiterführender Kontakt in schriftlicher Form vereinbart wurde.